1. Centro de ayuda
  2. Ayuda para médicos y administradores

Cómo generar recetas electrónicas

Las recetas electrónicas de tu agenda digital de Docturno cumplen con la Ley 27.553 y Resolución 3622/33 del Ministerio de Salud de Argentina. Son muy fáciles de usar. ¡Veamos cómo hacerlo!

Matrícula | Primer paso

Nuestro equipo de atención al cliente solicitará número de matrícula, especialidad y DNI para validar tu matrícula con el SISA. Podes enviarlo al chat que figura abajo a la derecha en tu agenda de Docturno.com y dentro de las 24hs hábiles siguientes la funcionalidad será activada.

Generar una receta

Para generar una receta, deberás buscar a tu paciente ya sea en el turno en la agenda o a partir del buscador de fichas.

• SOLO PODRÁN REALIZAR RECETAS LAS CUENTAS DE PROFESIONALES, NO DE ADMINISTRADORES/SECRETARIAS
  • En el caso de buscarlo en la agenda, deberás hacer click en la flechita junto al turno y hacer click en "AGREGAR RECETA ELECTRÓNICA"

recetassss

• En el caso de buscarlo con el buscador de fichas, deberás primero utilizar el buscador de pacientes, localizar a la ficha a partir del nombre del paciente u otro dato y luego seleccionar en la ficha "VER PRESCRIPCIONES".

recetas1

recetas2

Una vez allí, verás el botón rosa a la derecha que dice "RECETA ELECTRÓNICA"

receta3

Dale click al botón.
Se completará automáticamente los datos del paciente que se encuentran cargados en su ficha con posibilidad de modificarlos.

receta4
Seleccioná tu matrícula, marcá si es receta, diagnóstico o estudio.
Completá el diagnóstico, indicaciones y cuántas copias se harán (opcional)

Podrás agregar de manera opcional tu firma digital previamente cargada.
Donde dice "Buscar medicamento" escribí el nombre que corresponda.
recetasssssss1
Elegí la que corresponda haciendo click en "Agregar" y luego especificá la cantidad y si se trata de un medicamento prolongado.

RECETAS RAPIDAS 3

Corroborá los datos de la receta y hacé click en "GENERAR" o "GENERAR Y ABRIR"RECETA7

Luego podrás copiar el enlace de la receta, descargarla en formato PDF y/o enviar la receta por email o a través de WhatsApp a tu paciente.

RECETA RAPIDA 5

¡Listo! Receta generada.

¿Cómo buscar las recetas electrónicas realizadas a mis pacientes?

En el buscador de fichas podrás buscar a tus pacientes y ver todas sus prescripciones.

Primero seleccionás "PACIENTES"

recetas1

Luego buscás la ficha del paciente y hacés click en "VER PRESCRIPCIONES"

recetas2

Y encontrarás el listado de prescripciones realizadas las cuales podrás copiar mediante un enlace, descargar en PDF o eliminar.

receta6