1. Centro de ayuda
  2. Ayuda para médicos y administradores

Quiero agregar una ausencia

Para realizar una ausencia prolongada, por ejemplo vacaciones, en la agenda de un profesional debes:
1- Abrir la agenda
2- Hacer clic en el botón de Agregar ausencias

Allí tenes que elegir una fecha de inicio y de final de la ausencia.
3- Haz click en "Comienza el día" para elegir en el calendario el día de inicio de la ausencia.

Se va a desplegar un calendario, allí seleccionas el día de comienzo de la ausencia (en el ejemplo: 21/05).

4- Lo mismo vas a realizar en "Finaliza el dia" (en el ejemplo: 03/06).

5) El sistema te va a mostrar las fechas elegidas y das click en "Continuar"

Luego el sistema te mostrará en pantalla la ausencia que estas a punto de crear y te va a indicar si en esas fechas hay turnos dados a pacientes, en caso de haberlos te indica a cuales el sistema les va a avisar automáticamente (porque tienen el celular o el email completo) y a cuales vas a tener avisarle de forma manual porque el sistema no tiene manera de enviar el aviso.
Hacés click en "Agregar ausencia"

Y de esa manera los días de esa ausencia estarán en color gris, los turnos que habían sido dados (de haberlos) se cancelarán y no se podrán volver a otorgar o reservar turnos a menos que ustedes decidan eliminar la ausencia.