Para crear una ausencia debe ingresar a www.docturno.com en caso de que esté registrado deberá ingresar a su cuenta de la siguiente manera:

una vez que da click en ingresar le aparecerá la siguiente pantalla donde completará con sus datos para ingresar a su cuenta

luego, si es médico aparecerá directamente a su agenda, en caso de que sea administrador buscará la agenda del médico al que necesita generar la ausencia de la siguiente manera:

una vez ingresado en la agenda del médico hace click en el menú del día

donde le aparecerá la opción de generar la ausencia

se le abrirá un cuadro donde podrá editar dicha ausencia como por ejemplo el horario en el que se va a dar

y haciendo clic en 'continuar' podrá ver las características de los turnos, teniendo en cuenta cuales se cancelarán automáticamente (aquellos que posean correo electrónico y/o celular van a ser notificados de la cancelación) o de manera manual (aquellos que carezcan de dichos datos por lo que el sistema no tiene manera de notificar via e-mail o SMS, deberán ser cancelados manualmente)

Una vez agregada la ausencia podrá ver los cambios reflejados en la agenda!

Y ¡listo! se ha generado la ausencia!.