Para realizar una ausencia prolongada, ejemplo vacaciones, en la agenda de una profesional médica debes:
1- Ir a administrar la agenda de la profesional
2- Una vez en la agenda, haces click en el botón de Ausencia, es uno de los botones de la turnera que tiene el símbolo de un círculo tachado (simbolo de prohibido)

En ausencias tenes que elegir una fecha de inicio y de final de la ausencia.
3- Haz click en "Empieza en" para elegir en el calendario el día de inicio de la ausencia.

Ahí te va a aparecer el calendario y seleccionas el día de comienzo y pones en "Aceptar".

4- Haces click en "Finaliza el" para elegir una fecha de final de la ausencia (la ausencia va a incluir a ese día también)

y luego de elegirla en el calendario haces click en "Aceptar".

5) El sistema te va a mostrar las fechas elegidas y das click en "Continuar"

Luego el sistema te mostrará en pantalla la ausencia que estas a punto de crear y te va a indicar si en esas fechas hay turnos dados a pacientes, en caso de haberlos te indica a cuales el sistema les va a avisar automáticamente (porque tienen el celular o el email completo) y a cuales vas a tener avisarle de forma manual porque el sistema no tiene manera de enviar el aviso.
Hacés click en "Agregar ausencia"

Y de esa manera los días de esa ausencia estarán en color gris, los turnos que habían sido dados (de haberlos) se cancelarán y no se podrán volver a otorgar o reservar turnos a menos que ustedes decidan eliminar la ausencia.